Каршеринговая машина застряла в горах Калифорнии из-за потери интернета

 
13 712
69
18 февраля 2020 в 15:40
Автор: Станислав Иванейко. Фото: twitter.com/kari_paul

Журналистка американского отделения The Guardian Кари Пол попала в ситуацию, которая наглядно показывает: модные техноштуки порой только усложняют жизнь, а не упрощают ее. Девушка взяла в каршеринге Gig легковушку и поехала на ней в горы Калифорнии. Путешествие застопорилось, когда машина потеряла связь с интернетом и остановилась.

При этом у Кари работала мобильная связь, благодаря чему девушка смогла подробно описывать свои впечатления от жизни в «идиотском будущем», пока ждала эвакуатор. К моменту приезда помощи стемнело. Эвакуатор дотянул машину до местности, где интернет был. Но двигатель автомобиля все равно не запускался.

После «шести часов, двух эвакуаторов и двадцати звонков в техподдержку» удалось установить, что Toyota требуется перезагрузка программного обеспечения. Причем в Gig посоветовали дождаться утра в машине на обочине, а потом снова попробовать завести двигатель. Но девушка вызвала еще один эвакуатор, который дотащил автомобиль до арендованного жилья.

Наконец Toyota удалось завести, но возникла другая проблема: теперь двигатель было опасно глушить — в Gig пояснили, что израсходовано все количество предусмотренных перезапусков. Однако остальная часть поездки, судя по всему, прошла без эксцессов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: twitter.com/kari_paul