Телеевангелист назвал коронавирус простудой и предложил пить серебро. Не делайте этого

 
8545
116
13 февраля 2020 в 14:25
Автор: Ян Альшевский

Распространение коронавируса волнует практически всех, кто слышал о нем, вакцины от него не придумали, однако находятся компании и люди, считающие, что лекарство есть. Некоторые крупные фармацевтические компании выдают за лекарство от коронавируса из Ухани существующие препараты из разряда биодобавок, а кто-то продвигает совсем уж экзотические способы «лечения».

Американский телеевангелист Джим Баккер пошел дальше всех, предложив некий состав с включением серебра в качестве лекарства. Во время своей телепередачи он вначале ошибочно назвал коронавирус простудой, а затем спросил совета «приглашенного эксперта» — натуропата Шеррилл Селлман. Демонстрируя бутыль с надписью «Раствор серебра», он спросил, действительно ли средство эффективно против SARS-CoV-2.

Та еле слышно ответила, что тестирование не проводилось, а потом добавила, что серебро якобы убьет новый коронавирус за 12 часов. Все благодаря иммунной системе, которая «придет в тонус».

Как подчеркивает Gizmodo, серебро не убивает вирусы, а вот альтернативная медицина считает его панацеей от всех болезней. О том, что серебро якобы способно справиться с коронавирусом, говорят не в первый раз. Это не так, если только вы не герой сериала про зомби. Кроме того, при неконтролируемом приеме серебра можно заработать аргироз.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев