Данила Козловский пояснил, почему его «Чернобыль» не связан с сериалом HBO

 
8524
137
13 февраля 2020 в 12:59
Автор: Ян Альшевский

Несколько дней назад вышел тизер фильма «Чернобыль», режиссером которого является Данила Козловский, он же играет главную роль. Ролик, размещенный на YouTube, к настоящему времени просмотрели более 1,3 млн раз, он набрал 2,8 тыс. лайков и более 10 тыс. дизлайков. В комментариях пользователи говорили о «догонялках» с сериалом HBO и бессмысленностью этого процесса.

Данила Козловский накануне ответил на обвинения в возможном плагиате.

«Не торопитесь нас сравнивать с вышедшим недавно сериалом на похожую тему и считать наш фильм, русским ответом. Сериал „Чернобыль“(производство канала HBO) вышел в начале мая, прошлого года, пятого числа. Съемки же нашей картины стартовали 18 мая, того же года. Ровно через 13 дней», — написал артист в Instagram (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранена).

По его словам, если бы «Чернобыль: Бездна» был ответом, то на подготовку, разработку сценария, поиск финансирования и другие этапы, в том числе на декорации, осталось бы 13 дней.

«Я думаю, что даже самому неискушенному в смысле, кинопроизводства зрителю, понятно, что это просто невозможно. На подготовку такого фильма уходит минимум два года, а то и больше. У нас ушло несколько лет. Просто так случилось, что выходит сразу два больших проекта в разных странах, на схожую тему. Один вышел в прошлом году, второй выходит спустя год. Вот и все. Мне кажется, это тема заслуживает того, чтобы о ней создавали разные Фильмы в разных жанрах и странно тогда их будет называть плагиатом. Содержательного просмотра (пусть всего и минуту) и спасибо за Ваше внимание».



для домашнего кинотеатра, DLP, WUXGA (1920x1200), яркость 2500 лм, контраст 5000:1, расстояние 1-10 м
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский
/ Теги: Кино