На фото показали девушек с макияжем и без

 
224
11 февраля 2020 в 11:26
Источник: Боян Властелинов

Отказ от макияжа — такое случается редко. В современном обществе считается нормой приукрасить себя, нередки случаи, когда от естественной красоты не остается ничего. Иногда, вероятно, без макияжа не обойтись. Где-то дресс-код этого требует или мероприятие какое-нибудь особенно торжественное. Иногда — для души.

В нынешней подборке собраны фото, которые сопровождаются пояснениями девушек на снимках. Они рассказывают, как меняется отношение окружающих — при наличии «боевой раскраски» и без нее.

Рейчел Рене

По ее словам, без макияжа окружающие воспринимают ее как обычного человека, изредка она получает комплименты, но без фанатизма. Ситуация кардинально менялась и меняется, стоит ей нанести макияж. В школе, например, парни боялись к ней подойти, потому что девушка казалась им «слишком крутой». Подобное сохранилось и в более взрослой жизни.

«Некоторые женщины пытались подраться со мной, так как их мужья смотрели на меня. С полным макияжем я могла пройти в клуб по VIP-дорожке даже до того, как мне исполнилось 21. Мне предлагали немало денег за „мое время“, чего никогда не случалось, когда я без макияжа».

С макияжем ей оказалось проще искать работу, получая более интересные варианты, ухажеры также оказывались более богатыми и щедрыми.

«За последние три месяца я использовала макияж единожды», — добавила девушка, которая ранее была вынуждена использовать его ежедневно на протяжении восьми месяцев.


Доун Бэтсфорд

По словам девушки, окружающие воспринимают ее чрезвычайно по-разному — когда она с макияжем и без. Доун рассказала, что использует макияж очень редко и, как правило, выглядит именно «обычно», никто не поворачивает в ее сторону голову. «И мне это нравится — я интроверт».

«Я работаю в основном дома, скопление народа заставляет меня нервничать, а быть „невидимкой“ мне подходит больше всего. Очень редко я делаю макияж — чтобы встретиться с друзьями и типа того. Меня нет в FB, Instagram, Twitter, я не ищу внимания, оно мне не нужно».

Она добавила, что встретила своего парня, когда они оба работали на кухне — а там макияжу, как можно догадаться, не место.


Шэннон Нирнбергер

«Я очень редко выхожу на улицу совсем без макияжа. При полном/клубном макияже люди становятся более приветливыми ко мне. Очень приветливыми. Я получаю очень много внимания, даже если в этот момент с мужем.

Часто я ощущаю, как на меня пялятся или просто проводят взглядом. Мне легко влиться в новую компанию, обычно я желанный гость. Когда я с макияжем, комплименты сыплются без перерыва».

С повседневным макияжем ситуация «легче» — «люди просто милы со мной». «Когда я без макияжа (только с подведенными бровями и немного туши), я чувствую себя обычным человеком».


Ханна Элизабет

«Я натуральная блондинка со светлыми бровями и ресницами. Поэтому часто слышу: „А куда делись твои ресницы?“ Другие блондинки меня поймут. Поэтому, когда я не использую тушь, меня обязательно спросят, не больна ли я, не устала ли и так далее. Когда я наношу тушь, люди вокруг думают, что я ее не использую и ресницы натурального цвета.

Комплименты я обычно получаю, когда макияж использую», — рассказывает девушка. И добавляет, что старается использовать его минимально.


Эмили Ф. Марсико

«Когда я с макияжем, мужчины подкатывают ко мне постоянно. Я получаю сообщения в сети, если выкладываю фото, ко мне могут подойти на улице. Ко мне могут клеиться на работе, женатые и занятые мужчины — были у меня такие случаи».

По ее словам, женщины иногда ведут себя отвратительно, вычеркивают девушку из списка друзей.

«Один раз особенно ревнивая соседка по комнате пришла ко мне ночью, когда я спала, и обозвала меня. Когда я встала, она двинула мне в лицо. Сумасшествие какое-то. А когда я без макияжа, меня воспринимают как обычного человека, я смешиваюсь с толпой и не получают столь много негативного внимания. Девушки становятся приветливее, а мужчины рассматривают меня как друга, не странную секс-игрушку»

Эмили отметила, что лучшее в макияже то, что его можно не носить. А когда он есть, окружающие видят внешность, а не личность, и «это досадно».


Аманда Дьюз

«Я очень редко использую макияж, а если и делаю, то как произведение искусства или очень-очень редко, когда я хочу или мне надо выглядеть хорошо. Я не услышу от окружающих „ты выглядишь плохо“, когда я без макияжа, но получу уйму комплиментов, если окажусь с макияжем».

По словам девушки, раньше у нее не слишком получалось с макияжем и она слышала от окружающих, как ужасно выглядит с ним. Но постепенно нашла золотую середину, и сейчас с этим вопросов нет.

«Когда я без макияжа, я становлюсь незаметной. Хотя и с макияжем ситуация почти не меняется. Но в соцсетях все по-другом».


Шарлотта Грин

«Единственное, что мне более-менее нравится в моем теле — лицо. Хотя мое лицо достаточно красивое и так, с макияжем — в 10 000 раз лучше. С макияжем я намного более уверена в себе и получаю в разы больше внимания. Раньше я носила полный макияж ежедневно, сейчас стараюсь обходиться без него 90% времени. Но с ним я другой человек», — рассказывает Шарлотта.

По ее словам, отношение окружающих меняется в зависимости от количества макияжа — от «обычного уважения с минимумом макияжа до заметного внимания с полным». «К сожалению, люди приятнее в общении, когда я с макияжем, а ценят ум, когда макияжа нет».


Александра Мизайла

«Без макияжа я похожа на яйцо — из-за почти бесцветных ресниц. У меня то и дело возникают проблемы с кожей лица. Если я вдруг выйду на улицу без макияжа, наверняка меня посчитают ребенком. Поэтому у меня нет фото, где я совсем без макияжа», — пояснила девушка.

По ее словам, для нее главное собственный комфорт и уверенность, которые требуют наличия макияжа.


Сью Кроук

По ее словам, она замечает разницу в отношении людей, когда выходит с макияжем и без, которому девушка уделяет очень много времени. Женщины обычно хвалят ее за проделанную работу и уточняют, какую именно косметику она использует. «В этой ситуации я чувствую себя как рекламный стенд».

«Когда я не хочу, чтобы меня замечали, я не использую макияж», — добавляет она. Так девушка поступает, когда идет в магазин косметики, за продуктами, после бессонницы или когда не чувствует необходимости.

27", 16:9, 2560x1440, IPS, 60 Гц, динамики, интерфейсы HDMI+DisplayPort

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Боян Властелинов