System Shock 3 осталась без команды разработчиков

 
2923
9
10 февраля 2020 в 9:32
Автор: Станислав Иванейко

Третья часть экшена System Shock 3 оказалась в подвешенном состоянии: из студии OtherSide Entertainment ушли практически все работавшие над игрой сотрудники, а оставшиеся не совсем понимают, что происходит и как им действовать дальше.

Один из разработчиков System Shock 3 рассказал, что игра была далека от завершения, к тому же хватало сложностей. Главная из них — кризис издателя Starbreeze, что сказалось на финансировании ряда проектов. По словам разработчика, OtherSide Entertainment было по силам предложить инновационный геймплей, однако сама игра получилась бы значительно меньше по масштабам, чем предыдущие части. А поскольку имени System Shock нужно соответствовать, то и создание экшена требовало серьезных финансов. Свои же средства у компании хоть и были, но их, очевидно, не хватало для крупного проекта.



Ранее издатель Starbreeze продал OtherSide Entertainment права на System Shock, и студия-разработчик намеревалась выпустить игру своими силами.

При этом разработчик заметил, что и сам толком не понимает текущее состояние System Shock 3. Но уверяет: команда, работавшая над игрой, ушла из OtherSide Entertainment. За последние пять месяцев компанию покинули ключевые сотрудники, затем начали уходить и остальные.

для Microsoft Xbox One/iOS/Android/PC, 2 аналоговых стика, обратная связь, беспроводной
для Sony PlayStation 4, 2 аналоговых стика, обратная связь, беспроводной
для Sony PlayStation 4/Sony PlayStation 3/PC, педали, обратная связь, проводной

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Станислав Иванейко
/ Теги: Action