Число жертв уханьского коронавируса превысило 900 человек

 
13 017
275
10 февраля 2020 в 9:56
Автор: Виталий Олехнович

К утру понедельника, 10 февраля, число жертв уханьского коронавируса выросло до 910 человек. Только двое из них находились за пределами материкового Китая — на Филиппинах и в Гонконге. Число зараженных увеличилось до 40 546 человек. При этом выздоровевшими официально считаются 3380 человек.

  • В Японии зарегистрировано 89 случаев инфицирования. Большинство этих людей находятся на круизном лайнере у берегов страны.
  • 43 заболевших находятся в Сингапуре, 32 — в Таиланде, 27 — в Южной Корее, 18 — в Малайзии, 15 — в Австралии, 14 — во Вьетнаме и Германии, 12 — в США, 11 — во Франции. Всего вирус детектировали 25 стран мира.
  • Обнаружен и зараженный украинец. Он является пассажиром круизного лайнера, застрявшего в Японии. Всего на борту находится больше 3500 человек. У 70 из них — вирус.
  • Ученые подсчитали, что вирусом заразятся около 500 000 человек, а официальные данные китайских медиков пока сильно занижены, так как болезнь в легкой форме выявляется не у всех. Пик эпидемии придется на вторую половину февраля.
  • Китайские чиновники от медицины дали название болезни, которую вызывает коронавирус 2019-nCoV. Ее официальное название — Novel Coronavirus Pneumonia (NCP, «пневмония, вызываемая новым типом коронавируса»).
  • В субботу в совместном заявлении Национальная комиссия Китая по здравоохранению, Верховный суд и Министерство общественной безопасности объявили о семи «преступлениях, связанных с медициной», которые будут сурово наказаны. К ним относятся нападения на медицинский персонал, отказ в проведении медицинских осмотров, а также повреждение или уничтожение имущества в медицинских учреждениях.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович