Билл Гейтс купит водородную суперъяхту за $644 миллиона? Разработчики яхты отрицают эту информацию

 
UPD
39 818
350
10 февраля 2020 в 11:15
Автор: Виталий Олехнович

Основатель Microsoft Билл Гейтс известен своими инвестициями в поиск альтернативных источников энергии. Видимо, поэтому он решил приобрести первую в мире суперъяхту, которая будет работать на водородном топливе. Об этом пишет Engadget. Яхта длиной 113 метров станет не только экологически чистой, но и будет обладать всеми признаками богатства и роскоши.

Яхту под названием Aqua разрабатывает дизайнерское яхт-бюро Sinot из Нидерландов. Проект суперъяхты они представили в конце прошлого года в Монако. Она сможет принимать 14 гостей и 31 члена обслуживающего экипажа.

Яхта будет работать с помощью двух двигателей мощностью 1 МВт каждый, которые будет подпитывать водородное топливо. Правда, будет на корабле и резервный дизельный двигатель. На всякий пожарный. Яхта будет не самой быстрой: максимальная скорость всего около 30 км/ч. Но сможет преодолевать максимальное расстояние в 6035 км. Спустить суперъяхту Aqua на воду планируют в 2024 году.

Дополнено. Дизайнерское яхт-бюро отрицает связь с Гейтсом

Позже днем на сайте дизайнерского бюро появилось опровержение информации, распространяемой западными СМИ. Дизайнеры утверждают, что концепт водородной яхты никак не связан с мистером Гейтсом, у Sinot нет никаких деловых отношений с ним, Aqua является концептом и не была продана Гейтсу.



накопительный, косвенный, 80 л, 1.8 кВт, 170 мин, 76.1×46.1×46.1 см

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович