638 смертей, 31 482 заражений. Умер китайский доктор, предупреждавший об эпидемии

 
578
07 февраля 2020 в 10:01
Автор: Виталий Олехнович

За истекшие 24 часа число жертв уханьского коронавируса увеличилось с 565 до 638 человек, количество зараженных — с 28 289 до 31 482 человек, выписанных из больниц — с 1219 до 1588. Также стало известно о гибели от коронавируса доктора в Ухани, который одним из первых сообщил об эпидемической опасности, за что был подвергнут преследованию местной полицией.

  • Число новых заболевших коронавирусной инфекцией впервые сократилось по сравнению с динамикой предыдущего дня. Об этом вчера заявил представитель ВОЗ. Но говорить о том, что эпидемия прошла, еще рано.
  • Фабрики Toyota в Китае будут закрыты еще неделю.
  • На круизном лайнере, застрявшем в японском порту, у 61 человека была обнаружена инфекция. Корабль и 3700 его пассажиров будут оставаться на карантине минимум до 19 февраля.
  • Более 7300 человек остаются в карантине на двух круизных лайнерах. Один находится в Японии, другой — в Гонконге.
  • Северная Корея не сообщила пока ни об одном случае заражения вирусом, несмотря на тесные экономические связи с Китаем.
  • Самыми молодыми зараженными пациентами являются двое новорожденных в Ухани. Вирус у них обнаружили спустя 30 часов после рождения. Их мать была заражена инфекцией.

Умер доктор, который забил тревогу

34-летний Ли Вэньлян скончался вчера вечером от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Он заболел в середине января. Тогда как о вспышке вируса, схожего с атипичной пневмонией, он заявлял еще в конце декабря 2019 года. Тогда он отправил предупреждение своим знакомым в WeChat. Его сообщение стало вирусным, скриншоты с ним стали быстро распространяться по китайскому интернету.

Ли преследовали за распространение «ложных комментариев», которые нарушали общественный порядок. Власти ему не поверили. Смерть врача вызвала бурю ярости в сети. Китайские пользователи призывают к ответственности, большей свободе слова. Они требуют извинений от уханьских властей.

Теперь китайские власти отправили в Ухань антикоррупционную комиссию, которая будет расследовать его дело.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев