Что происходит? В украинских учебниках нашли карту из Skyrim и грустного Киану Ривза

 
36 149
349
06 февраля 2020 в 17:30
Автор: Ян Альшевский

В украинском учебнике по географии обнаружили не слишком обычный для подобной литературы элемент — карту из игры The Elder Scrolls V: Skyrim. Кто первым заметил ляп (или «фичу»), сказать сложно, однако украинские интернет-пользователи начали активно обсуждать феномен. Высокий интерес к нему обусловлен в том числе благодаря Киану Ривзу.

При чем тут Киану Ривз? Накануне его грустный образ показался в другом учебнике (58-я страница) для украинских школьников: его прифотошопили на известную фотографию 1932 года «Обед на небоскребе». Не слишком аккуратно, однако это не помешало Киану оставаться незамеченным долгое время. Позже Игорь Щупак, автор учебника, объяснил свой поступок желанием проверить учеников «на внимательность». Но за два года на лишнего персонажа обратили внимание лишь раз.

А вот карта из Skyrim появилась на 36-й странице украинского учебника для шестиклассников в разделе (37-я страница) «Ориентирование на местности». Обычно такие «приколы» случаются, когда при верстке дизайнер вставляет первое попавшееся в интернете изображение на заданную тематику. Но, может, он хотел оставить пасхалку.

900 Вт, количество тостов: 2, корпус: пластик, решетка для подогрева булочек, 6 степеней обжаривания, цвет белый
830 Вт, количество тостов: 2, корпус: пластик, решетка для подогрева булочек, 8 степеней обжаривания, цвет черный
830 Вт, количество тостов: 2, корпус: пластик, решетка для подогрева булочек, 8 степеней обжаривания, цвет черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский