Facebook попросили не вводить шифрование из-за опаски насилия над детьми

 
4436
80
06 февраля 2020 в 13:40
Автор: Ян Альшевский

Более 100 организаций со всего мира направили в адрес Facebook открытое письмо, в котором настоятельно попросили не вводить дополнительное шифрование для переписки в социальной сети. По словам активистов, шифрование позволит потенциальным насильникам над детьми остаться незамеченными.

Как пишет CNET, в прошлом году Марк Цукерберг сообщил о планах внедрить в сервисы компании Facebook дополнительные алгоритмы шифрования данных. В этом случае пользователи WhatsApp, Messenger и Instagram смогут отправлять сообщения друг другу, не переключая приложения, а также не опасаться, что они будут прочитаны третьими лицами.

В Facebook, в свою очередь, отмечают, что безопасность детей стоит для них на первом плане и компания предпринимает все шаги, сотрудничая со специализированными организациями и экспертами по этому вопросу.

Ранее официальные лица из США, Великобритании и Австралии обращались к Марку Цукербергу с просьбой приостановить процесс перехода на шифрованную передачу данных. По данным Министерства юстиции США, в 2018 году Facebook отправил 16,8 млн жалоб касательно сексуальной эксплуатации и насилия над детьми.

турник/брусья, упражнения: подтягивание/отжимание/пресс, максимальная нагрузка: 150 кг
скамья, упражнения: жим от груди/жим от плеч/баттерфляй (бабочка)/плечи/сгибание рук/разгибание рук/разведение рук/сгибание ног/разгибание ног, максимальная нагрузка: 120 кг
станция, упражнения: тяга вертикальная/тяга горизонтальная/тяга нижняя/жим от груди/жим от плеч/баттерфляй (бабочка)/пресс/сгибание рук/сгибание ног/разгибание ног, максимальная нагрузка: 120 кг

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский