В Беларуси пройдет фестиваль фантастических короткометражек Best Sci-Fi

 
3453
19
06 февраля 2020 в 10:34
Автор: Ян Альшевский

С 27 февраля в кинотеатрах Беларуси в рамках международного фестиваля Best Sci-Fi стартуют показы фантастических короткометражных фильмов. Ленты демонстрируются на французском, итальянском и английском языках с русскими субтитрами. После показа у зрителей будет возможность проголосовать за понравившийся фильм, а автор лучшего по итогам голосования получит денежный приз в размере $1000.

В фестивале примут участие восемь фильмов.

«Свидание в 2025» от американского режиссера Райана Тернера. 14-минутный фильм, снятый в 2017 году, рассказывает о молодом человеке, живущем в недалеком будущем. По сюжету, система искусственного интеллекта оповещает своего владельца о том, что он должен сходить на свидание с девушкой — ведь показатель его склонности к самоубийству от одиночества достиг критической отметки.

«Бесконечный», Франция, 2017. Режиссеры: Клер ле Тефф, Николя Лурм, Корентин Гравенд, Микель Зулоага, Эдуард Калемар, Ромарик Вивь. Фильм длится 3 минуты. Два человека оказываются на башне, достигающей вершины облаков. Посреди шторма они сталкиваются со странным явлением в небе.

«Стратегия отступления», США, 2017. Режиссер: Трэвис Байбл. Хронометраж: 15 минут. Два брата оказались во временной петле. Им предстоит преодолеть лабиринт событий и предотвратить катастрофический пожар.

«Прохождение», Индия, 2017 год. Режиссер: Анкур Капур, 10 минут. Фильм является представителем жанра мокьюментари — это игровая картина в стиле документального кино. Искусственный интеллект захватил род людской, речь пойдет об обратной стороне утопии, которая таковой не является.

«Запрещенный человек», Италия, 2018. Режиссер Тизиано Руссо, 19 минут. Андрэ живет в изоляции из-за вируса, который он подхватил во время космической миссии. Жена и дочка вынуждены считаться с особенностями его жизни.

«Аноним без проблем», Великобритания, 2017, режиссер Гэри Робертс, 14 минут. В выдуманном мире быть совершенным — противозаконно. Поэтому Иван оказался преступником и должен отправиться в клинику несовершенства для решения проблемы.

«Капли Луны», Израиль, Сербия, 2018, режиссер Йорам Эвэр-Хадан, 16 минут. Рассказывает о работнике завода, который изобрел эликсир на основе лунного сияния.

«Товарные войны», США, 2018, режиссер Стефан Злотэску, 9 мин. В мире будущего генетически сконструированные продукты становятся популярнейшим увлечением. Появляется слишком много возможностей.

График показов фильмов кинофестиваля можно посмотреть на странице проекта в Facebook.

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев