565 умерли, 28 289 заражены. ВОЗ запрашивает $675 миллионов

 
26 974
476
06 февраля 2020 в 10:08
Автор: Виталий Олехнович

К утру 6 февраля число жертв уханьского коронавируса выросло на 72 человека и достигло 565, число инфицированных увеличилось почти на 4000 — 28 289 человек. Из больниц выписаны еще 312 человек, и общее число выздоровевших достигло 1219.

  • Большинство зараженных находятся в Китае. 45 случаев отмечено в Японии (в их числе 20 на круизном лайнере в порту Токио). 28 случаев — в Сингапуре, 25 — в Таиланде, 23 случая — в Южной Корее, 21 — в Гонконге, по 12 — в Малайзии, США, Германии.
  • Тайвань закрывает порты для международных круизных лайнеров.
  • Disney потеряет около $280 млн из-за коронавируса и протестов. Компании пришлось закрыть многие свои парки развлечений в Азии.
  • Авиакомпания Virgin Australia приостанавливает все рейсы с Гонконгом.

Инфицированы новорожденные

Двое новорожденных в Ухани были заражены новым коронавирусом. У младшего из них был диагностирован вирус спустя 30 часов после рождения. Мать ребенка была инфицирована ранее, а потому эксперты склонны полагать, что вирус способен передаваться внутриутробно.

Но это не окончательная версия. Все-таки дети родились в больнице города, который испытывает острую нехватку изолированных помещений для зараженных. Передача могла произойти и от медработника, и через грудное молоко, и с кашлем матери и других рожениц.

ВОЗ запрашивает $675 млн поддержки

Всемирная организация здравоохранения запросила $675 млн на финансирование нового плана на ближайшие три месяца.

— Меня больше всего беспокоит то, что сегодня есть страны, которые не располагают системами обнаружения зараженных вирусом, — заявил Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ. — Срочная поддержка необходима для укрепления слабых систем здравоохранения для обнаружения, диагностики и ухода за людьми, зараженными вирусом, для предотвращения дальнейшей передачи вируса от человека к человеку и для защиты медицинских работников.

— $675 млн — это большие деньги, но это гораздо меньше, чем тот счет, с которым мы столкнемся, если не будем инвестировать в подготовку сейчас, — сказал глава ВОЗ. — Мы не сможем победить эту вспышку без солидарности — политической, технической и финансовой солидарности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович