493 умерли, 24 542 заражены. На карантине круизный лайнер с 3700 человеками

 
22 143
320
05 февраля 2020 в 9:42
Автор: Виталий Олехнович

За минувшие сутки, согласно официальным данным китайских медиков, число жертв уханьского коронавируса увеличилось с 427 до 493 человек, инфицированных — с 20 632 до 24 542, из больниц выписаны 907 человек.

  • В порту возле Токио задержали круизный лайнер до полной проверки желающих спуститься на сушу пассажиров. У 10 из 31 протестированного был выявлен вирус. Лайнер и его 3700 пассажиров будут заблокированы на 14 суток. Еще 1800 пассажиров застряли на круизном лайнере у берегов Гонконга.
  • В Канаде заразилась женщина, которая взаимодействовала с семьей, вернувшейся из Ухани. Это подтверждает механизм передачи вируса от человека к человеку.
  • Hyundai приостанавливает производство в Южной Корее. Из-за вируса и сбоя в производственных цепочках в Китае корейцам не хватает жгутов для бортовой электроники автомобилей.
  • ВОЗ называет мировую ситуацию эпидемией с несколькими локациями, но никак не пандемией. И призывает не дискриминировать китайских граждан.
  • Россия отправит на карантин в Сибирь людей, эвакуированных из китайской провинции Хубэй. Там они будут находиться в изоляции на протяжении двух недель. Первый самолет с эвакуированными россиянами сегодня утром приземлился в Тюмени. Среди пассажиров есть 10 белорусов.
  • В Южной Корее могут оштрафовать на $42 000 или посадить на два года владельцев магазинов и производителей, которые будут прятать у себя на складах хирургические маски и дезинфицирующие средства для рук.
  • Авиакомпания Cathay Pacific из Гонконга призвала 27 000 своих сотрудников взять трехнедельный неоплачиваемый отпуск в период с марта по июль.
  • Путешественники из Китая будут помещаться под 14-дневный карантин в Гонконге.

(будет дополнено)

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев