Топ-10 лучших кинопремьер февраля

UPD
287
04 февраля 2020 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Топ-10 лучших кинопремьер февраля

Февраль — непростое и насыщенное время для тех, кто любит кино. Во-первых, ждем очередную раздачу «Оскаров» (в этом году церемония пройдет в ночь с 9 на 10 февраля). Во-вторых, и без этого месяц вышел каким-то уж очень богатым на кинопремьеры. На февраль приходится сразу три фильма, которые мы отнесли к одним из самых ожидаемых в этом году! В общем, готовьте деньги, протирайте очки, закупайтесь линзами.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (с 6 февраля)

Режиссер: Кэти Янь
В ролях: Марго Робби, Джерни Смоллетт, Роза Перес, Юэн Макгрегор

Вот как раз первый из таких «самых ожидаемых». Комиксы, Бэтмен, Готэм, но под другим углом зрения. Сейчас многие нехорошо возбудятся, но угол этот феминистический. Потому что «Хищные птицы» — это, скорее всего, женское кино. Его снимали женщины, оно рассказывает о команде хороших женщин, которые наказывают плохих мужчин.

Харли Квинн бросила Джокера и теперь собирает свою, сугубо женскую банду. Вместе с ними психанутая «арлекинша» намерена поставить на место известного бизнесмена — но не Брюса Уэйна, а другого. По мере осуществления плана девушки наделают много шума, и все это в кислотном антураже.

Получится ли «женский блокбастер», увидим через несколько дней и сразу расскажем вам. Но пока есть повод для беспокойства. По слухам, первая версия «Хищных птиц» на тестовых показах была принята плохо, поэтому кино пришлось чуть ли не целиком переснимать. Да, говорят, что теперь-то точно нам покажут нечто бомбическое, но все мы знаем, как любят нахваливать дорогущую посредственность перед премьерой.

«Темные воды» (с 6 февраля)

Режиссер: Тодд Хейнс
В ролях: Марк Руффало, Энн Хэтэуэй, Тим Роббинс, Билл Пуллман

История о том, что невозможно представить у нас. Фильм расскажет о юристе, который практически всю свою жизнь противостоит огромной корпорации и чиновникам, защищавшим и покрывавшим ее.

Началось все с фермера, который пожаловался юристу Робу Билоту на дохнущий скот. Увиденное настолько впечатлило адвоката, что тот немедленно взялся за дело и подал в суд на корпорацию DuPont — одно из крупнейших в мире химических предприятий, которое десятки лет загрязняет почву и воздух. Судебные баталии затянулись на два десятка лет. За это время было все: запугивание, купленные «независимые» исследования, поджоги домов, подкупы, вызванные деятельностью компании онкологические заболевания…

Дело (точнее, дела — их тысячи) против DuPont рассматривается вот уже более 20 лет, и Роб Билот не собирается останавливаться. Сама же корпорация сегодня считается одним из самых «грязных» предприятий в США.

«Скандал» (с 13 февраля)

Режиссер: Джей Роуч
В ролях: Шарлиз Терон, Николь Кидман, Марго Робби

Вы будете смеяться, но это тоже кино про женщин и с Марго Робби в одной из главных ролей. Но вообще, главных героинь здесь три — тоже, считай, состоящая из сильных женщин банда, которая борется против мужского угнетения. Только на этот раз без комиксовых красивостей.

«Скандал» базируется на реальной истории, положившей начало борьбе против сексуальных домогательств. Однажды три женщины выступили с обвинениями против могущественного Роджера Айлза — медиамагната, который превратил Fox News в целую телевизионную империю. А еще он грязно домогался своих сотрудниц, за что в итоге и поплатился.

У «Скандала» в целом не очень высокие оценки — в среднем всего 64 балла из 100 на Metacritic. Фильм примечателен тем, что у него целых три номинации на «Оскар»: за женские роли (Шарлиз Терон и Марго Робби), а также за грим и за прически. Чем не повод посмотреть возможный оскароносный фильм до того, как он получит (или нет) свои награды?

«Джентльмены» (с 13 февраля)

Режиссер: Гай Ричи
В ролях: Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл, Хью Грант

«Американец Микки Пирсон сколотил состояние на торговле травкой в Англии. Он буквально построил целую марихуановую империю! Но в конце концов решил отойти от дел. Сделать это, естественно, не так уж просто. Особенно когда на наследие льва слетаются шакалы всех мастей», — писали мы о фильме в подборке самых ожидаемых кинолент года.

От Гая Ричи ждем его стандартной формулы с оружием, наркотиками и абсурдным насилием. Главное, чтобы все это он делал без оглядки на свой последний опыт. Надеемся, хватку британский режиссер не потерял и будет все так же круто, как в фильме «Карты, деньги, два ствола», только с куда более внушительным бюджетом.

Впрочем, есть опасения. Фильм уже посмотрели зарубежные кинокритики — и остались не в восторге. Нет, говорят, той искры и энергии, которые были в ранних фильмах Гая Ричи. И вроде бы все то же самое, но какое-то стерильное, размякшее и в плане бюджета очень дорогое. На Metacritic средняя оценка на момент написания заметки составляла всего 51 балл. А вот на Rotten Tomatoes уже имеем рейтинг 76%, что не так плохо. В общем, надо смотреть.

«Лед 2» (с 14 февраля)

Режиссер: Жора Крыжовников
В ролях: Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова

Давненько на экранах не было Александр Петрова. Может, даже целый месяц! Ждать осталось недолго — совсем скоро актер снова будет регулярно мелькать в каждом втором российском фильме. Вот, например, «Лед 2». Премьеру картины даже специально отодвинули на денек, чтобы было символично: 14 февраля, любовь, все дела.

А вообще, «Лед 2» является продолжением романтической комедии 2017 года. Кино про пару — фигуристку и хоккеиста. В первой серии они поженились, а во второй взяли да и родили ребенка. Вот только хоккеисту, кажется, придется воспитывать девочку одному. А дочь со временем, конечно же, тоже захочет на лед.

Самое примечательное в этой кинопремьере — то, что ее постановкой занимался режиссер «Горько!». Он, кстати, намекал, что «Лед 2» растопит сердца самых закоренелых циников.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла» (с 20 февраля)

Режиссер: Стивен Гейган
В ролях: Роберт Дауни — младший, Антонио Бандерас, Майкл Шин, Гарри Коллетт, Эмма Томпсон, Рами Малек, Селена Гомес

Детский фильм, поражающий взрослых количеством указанных в титрах звезд. Правда, далеко не всех из них удастся увидеть на экране. Помимо Роберта Дауни — младшего, в качестве актеров также засветились Антонио Бандерас, Майкл Шин, что тоже ого-го! Остальные знаменитости занимались озвучкой разномастных зверюг.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла» — экранизация детской книги Хью Лофтинга о ветеринаре, который понимает язык животных. Доктор Дулиттл отправится на поиски мифического острова, где можно раздобыть лекарства для королевы. По пути ветеринару будут встречаться многочисленные животные и люди — как добрые, так и не очень.

Фильм уже давно снят и изначально должен был выйти еще год назад. Однако прокат ленты по каким-то причинам перенесли на начало 2020-го. Обычно такие переносы — не очень хороший знак. Что ж, пока критики действительно громят «Доктора Дулиттла», но зрители к нему чуть более благосклонны.

«Соник в кино» (с 20 февраля)

Режиссер: Джефф Фаулер
В ролях: Джеймс Марсден, Джим Керри, Бен Шварц, Наташа Ротуэлл

И еще один ожидаемый фильм года! Детский, но с невероятным бюджетом под $100 млн. Впрочем, авторы ленты рассчитывают не только на детскую публику, но и на взрослых, ностальгирующих по играм 1990-х.

В центре сюжета — скоростной ежик из серии видеоигр… Нет, историю какую-то придумали. Соника поселили в мире людей, нашли ему напарника и отправили сражаться со злым ученым. А у злых ученых, сами понимаете, всегда одна задача — захватить весь мир. С шутками-прибаутками этому пора положить конец.

С киношным Соником связана забавная история. Первые трейлеры фильма буквально разъярили фанатов ежа. Все потому, что ему нарисовали человеческие зубы! Авторов фильма уже готовы были распять, но они пообещали исправиться и зубы убрали. Так что теперь Соник выглядит не сильно плотоядно.

«Зов предков» (с 20 февраля)

Режиссер: Крис Сандерс
В ролях: Харрисон Форд, Карен Гиллан, Кара Ги, Дэн Стивенс

Посвящается всем, кто соскучился по книжкам Джека Лондона, детству и рассказам об отважных золотоискателях где-нибудь в попе мира XIX столетия. Фильм снят по одноименной повести американского писателя и дает возможность сравнить свои детские представления с тем, как историю перенесли на экран.

Вообще-то, главный герой «Зова предков» — собака Бэк. Пережив много приключений, пес осел у золотоискателя Джона, с которым отправился добывать желтый металл на дикие территории на северо-западе Канады. Там снова пачка приключений и судьбоносная встреча с предками.

В трейлере смущает наличие совсем уж нарочито компьютерных животных. Даже собака нарисована на компьютере, и это прекрасно видно. Пошли по легкому пути и отказались от дрессированных животных? Может, оно и к лучшему, но зрелищности фильму это вряд ли добавит. С другой стороны, если относиться к ленте как к мультфильму, в который вставили реальных актеров, то, может, и впечатления будут получше.

«Безумный Майлз» / Guns Akimbo (с 27 февраля)

Режиссер: Джейсон Ли Хауден
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Самара Уивинг, Риз Дэрби

Дэниэл Рэдклифф радует ролями в необычных и нестандартных картинах. Актер большой молодец, потому что не стал жертвой своей первой большой роли и теперь появляется в самых разнообразных проектах. Вот и «Безумный Майлз» (можно встретить также альтернативное название Guns Akimbo, или «Пушки Акимбо») по крайней мере в трейлере выглядит привлекательно.

Здесь Дэниэл Рэдклифф играет разработчика игр, который и сам не вылезает из мира виртуальных развлечений. Так уж вышло, что он становится участником современных гладиаторских боев. Ему надо выжить и желательно убить других геймеров. Особенно опасна Никс — чемпионка и вообще очень крутая киллерша.

В сети уже есть несколько отзывов на Guns Akimbo. Правда, пока однозначный вывод по ним сделать нельзя. Многим нравится, как в фильме высмеиваются реалити-шоу и разные типажи интернет-сообщества. Однако есть претензии к тому, что, несмотря на все старания, из Guns Akimbo не получился энергичный и смешной боевик.

«Бладшот» (с 27 февраля)

Режиссер: Дэйв Уилсон
В ролях: Вин Дизель, Эйса Гонсалес, Сэм Хьюэн, Гай Пирс

Ближе к весне на больших экранах станет больше комиксов. Но одними только DC и Marvel сыт не будешь, поэтому за дело взялась Sony. Бладшот — супергерой из вселенной Valiant. Этот парень у нас не так известен, как его коллеги из других комиксовых вселенных, но популяризировать его взялся сам Вин Дизель. Может, что-то из этого и получится.

Рэй Гаррисон был морпехом, но что-то пошло не так и его убили. Благо есть американские военные со своими экспериментами и опытами. В общем, Рэя оживили, наделили чудо-силой и мгновенной регенерацией. То есть Бладшота практически нельзя убить, а вот он может уничтожить кого захочет (или кого ему скажут).

Любопытно, что сначала режиссером проекта числился Чад Стахелски — режиссер «Джона Уика», однако в процессе подготовки к съемкам его заменили на менее известного Дэйва Уилсона. Кстати, если фильм хорошо покажет себя в прокате, Sony готова снять еще как минимум четыре фильма по комиксам Valiant.

Дополнено. Отечественную премьеру «Бладшота» перенесли на 12 марта.

32" 1366x768 (HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович