87
01 февраля 2020 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Третья мировая и танец Илона. Лучшие мемы и вирусные ролики января

Новый, 2020 год начался крайне несмешно. Январь оказался богат на события со знаком минус — от попыток развязать Третью мировую и до неутихающей эпидемии коронавируса. Предлагаем вам немного отвлечься и посмотреть нашу традиционную подборку событий, над которыми можно было посмеяться в ушедшем месяце.

Реальные истории, в которые сложно поверить

В январе пользователи Twitter начали делиться историями из жизни, которые выглядят как абсолютное вранье, но на самом деле являются правдой. Идея сперва возникла в Канаде, а вскоре добралась и до русскоязычного сегмента сети. И некоторые из рассказанных историй выглядят действительно фантастически.

Например, основатель сайта «Луркоморье» Давид Хомак рассказал, как однажды потерял в лесу бухого Анджея Сапковского. А продюсер CD Projekt RED Слава Лукьяненко вынужден был оплачивать обед Вассермана в Гомеле. С другими историями можно ознакомиться в ответах под этим твитом. Мы же приведем лишь несколько.

Голые фотки в помощь Австралии

В начале января пожары в Австралии полыхали на первых страницах всех мировых СМИ. Подключились к этому и блогеры, которые решили помочь в сборе средств на борьбу с пожарами с помощью самого доступного способа, который имеется в их распоряжении, — собственного тела. Ничего криминального — просто они начали отправлять свои голые фотографии тем, кто прислал им в личку чек с пожертвованием в благотворительный фонд по борьбе с пожарами в Австралии.

Старт флешмобу дала 20-летняя Кейлен Уорд, которую буквально атаковали личными сообщениями. СМИ подсчитали, что призыв Кейлен мог принести около миллиона долларов в виде пожертвований.

Танец Илона Маска

Илон Маск на церемонии, посвященной началу продаж автомобилей Tesla, собранных на заводе в Шанхае, решил зажечь танцпол. Он начал пританцовывать на сцене, а потом сбросил пиджак и пустился в пляс. Назвать это плясом, конечно, непросто. Соответствующий ролик он опубликовал в своем Twitter с пометкой «небезопасно для работы».

Следом за оригинальным роликом в Twitter появились переделки с наложенной поверх музыкой.

Третья мировая

Високосный 2020 год, стоит признать, начался так себе. Понятно это стало еще в самом начале января, когда президент США едва не развязал конфликт с Ираном. 3 января американская армия наносит авиаудар по аэропорту Багдада и уничтожает видного иранского политического и военного деятеля Касема Сулеймани. Власти Ирана пообещали жестко отомстить. На похоронах Сулеймани в давке погибает почти шесть десятков человек, а вскоре ПВО Ирана сбивают украинский самолет, на котором было много иранских уроженцев.

В этом интернет узрел начало новой войны — Третьей мировой.

Эволюция военной униформы

Что я видел в окне 1 января vs Что я увижу на следующей неделе

Известная актриса на всякий случай решила переодеться в майку с гербом России

Иран готовит свои ВВС к Третьей мировой

Немного смешной коронавирус

Естественно, интернет не мог обойтись и без шуточек над вспышкой коронавируса. Пока бо́льшая часть интернета паникует, позитивная его часть шутит как умеет — и над посылками из Китая, и над масками, и над паникой в СМИ.





Бездомная Джубили

Сложно представить, насколько бессердечным был прошлый хозяин хаски Джубили, который сдал ее в приют для животных. Как пишут СМИ, именно вечно удивленная морда собаки и стала причиной, по которой от нее отказался заводчик. Он просто не мог ее никому продать.

Со стороны может показаться, что такое выражение морды — это просто неудачная работа начинающего таксидермиста, но Джубили — вполне живая и активная четырехлетняя собака.

Фото хаски опубликовали в аккаунте приюта в середине января. И уже спустя несколько дней уже поступило более 150 заявок на «удочерение» Джубили. В итоге ее передали хозяевам двух хаски, которые оставили заявку еще до наступления популярности Джубили.

Coub’ирация

Завершаем нашу подборку наиболее примечательными видеороликами сервиса Coub.





























Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович