Экоактивистка Грета Тунберг зарегистрирует торговую марку «Грета Тунберг»

 
22 159
505
30 января 2020 в 14:08
Автор: Ян Альшевский

17-летняя экоактивистка Грета Тунберг, ратующая за немедленные действия, которые помогут удержать климат в рамках, решила зарегистрировать своем имя в качестве торговой марки. По словам подростка, она в регистрации «абсолютно не заинтересована», но «это должно быть сделано». В заявке помимо имени фигурируют название движения Fridays for Future и Skolstrejk för klimatet — шведский вариант фразы «школьная забастовка за климат».

Последняя фраза была слоганом с плаката, с которым Грета устраивала одиночные пикеты возле шведского парламента. Именно она подвигла молодежь проявлять аналогичную активность и бороться за сохранение климата.

Тунберг отметила, что регистрация потребовалась из-за использования ее имени в коммерческих и иных целях без ее ведома и согласия. В частности, имя используют в рекламных кампаниях различных товаров и для сбора средств.

После регистрации имени как торговой марки представители Греты Тунберг смогут при желании подать в суд или иным способом отстаивать свои интересы. Кроме того, будет создан некоммерческий фонд, который будет аккумулировать средства, полученные от продажи прав на использование зарегистрированных торговых марок.

влажная уборка, мощность 40 Вт, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой, управление со смартфона

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев