Посмотрите на реакцию ветерана, когда он узнал, что его часы стоят $700 000

 
196
29 января 2020 в 17:55
Автор: Виталий Олехнович

На американском ТВ крутят шоу «Выставка антиквариата», где ведущий колесит по Штатам и оценивает безделушки, которые приносят ему зрители. Одной из таких безделушек оказались часы Rolex Oyster Cosmograph Reference 6263, которые американский военный ветеран приобрел в 1974 году и с тех пор не носил. Когда он узнал реальную стоимость этих часов сегодня, то просто рухнул на землю.

В 70-х, когда мужчина служил в Таиланде, он видел пилотов, которые носили часы Rolex. Они показались ему статусными, респектабельными. Через пару лет он приобрел себе Rolex Oyster Cosmograph Reference 6263, так как собирался носить их на пляже. Но часы, которые стоили несколько сотен долларов, жалко было мочить в соленой воде, а потому они все это время пролежали в сейфе вместе с коробкой и всеми документами.

Приезжий антиквар оценил часы в пределах от $500 000 до $700 000. Именно такую сумму сможет выручить американский ветеран, если выставит конкретно эту модель на аукцион. В таком хорошем состоянии вряд ли есть в мире другие подобные часы. Похожие на аукционе могут стоить около $400 000. Но далеко не в таком состоянии, как у ветерана. Они очень ценятся у коллекционеров не только из-за своего возраста, но и из-за Пола Ньюмана, который носил аналогичные часы в фильме «Побеждая».

мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 43 мм, сапфировое стекло, 50 м, браслет кожаный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев