Автор книг о Геральте до сих пор не поиграл в «Ведьмака». А сериал его удивил

 
22 884
241
28 января 2020 в 16:51
Автор: Станислав Иванейко. Фото: techspot.com

Издание Gizmodo опубликовало интервью с Анджеем Сапковским — польским писателем, который в первую очередь известен как автор произведений о ведьмаке Геральте. Сапковский рассказал, что не играл ни в одну из частей «Ведьмака» — и, похоже, даже не собирается этого делать.

На вопрос журналиста «как бы вы сравнили сериал „Ведьмак“ и видеоигры?» писатель ответил, что игры он вообще ни с чем не может сравнить, потому как не интересуется ими: «Я с детства ни во что не играл — пожалуй, кроме бриджа и покера. Видеоигры — просто не мое. В качестве развлечения я предпочитаю книги».

О впечатлениях от сериала Netflix Сапковский рассказал чуть больше. Хотя предупредил, что не может критиковать его: все-таки имя указано в титрах, поэтому писатель считает некорректным говорить о неудачных моментах сериала. Сапковский признался, что в сериале «Ведьмак» его удивили многие вещи: «Верьте или нет, но когда я пишу, то не вижу никаких картинок. Для меня это не визуальный процесс, я вижу только буквы — и работаю с ними. Поэтому когда я смотрю на визуализацию своей работы — будь то комиксы, игры или кино, — порой я действительно удивлен. В большинстве случаев — удивлен приятно».

По словам Сапковского, к нему часто обращались с предложениями сделать киноадаптацию «Ведьмака», но они были «несерьезными», и писатель уже потерял интерес к этой затее. Однако представители Netflix сразу дали понять, что настроены решительно, и Сапковский воспрянул духом. Тем не менее, он не принимал большого участия в работе над сериалом. Писатель откровенно сказал, что «не любит работать слишком усердно или слишком долго».

Сапковский еще в 2012 году в различных интервью говорил, что не играл в «Ведьмака» (на тот момент вышло две части RPG). Как видно, с тех пор ничего не изменилось.

экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 600 x 800, сенсорный, с подсветкой, память 4 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 758 x 1024, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: techspot.com