Продажи симулятора эпидемии Plague Inc выросли из-за вспышки коронавируса

 
11 500
67
27 января 2020 в 17:50
Автор: Виталий Олехнович

Благодаря вспышке коронавируса в Китае продажи симулятора эпидемии Plague Inc значительно выросли. Об этом рассказали сами разработчики из компании Ndemic Creations. Это же подтверждает и статистика по одновременному онлайну игроков. Plague Inc поставила личный рекорд, когда на днях в нее одновременно играли почти 18 000 пользователей.

Plague Inc — это стратегический симулятор, который позволяет вжиться в роль патогена. Заражая людей и распространяясь по миру, патоген получает очки ДНК, за которые может приобретать новые способы распространения, вырабатывать симптомы (в том числе опасные и смертельные), а также развивать устойчивость к лекарствам и исследованиям. Задача игрока — уничтожить человечество.

Разработчики на волне интереса к игре написали обращение к игрокам и попросили их черпать знания о вирусах и болезнях не только из игры, но и из более надежных источников информации.

— Plague Inc существует уже восемь лет. И всякий раз, когда происходит вспышка заболевания, мы видим увеличение числа игроков. Поскольку люди стремятся узнать больше о том, как распространяются болезни, и понять сложность вирусных вспышек.

Мы специально разработали игру таким образом, чтобы она была реалистичной и информативной. Это было признано CDC и другими ведущими медицинскими организациями по всему миру.

Однако, пожалуйста, помните, что Plague Inc — это игра, а не научная модель, и что нынешняя вспышка коронавируса — это очень реальная ситуация, которая затрагивает огромное количество людей. Мы всегда рекомендуем игрокам получать информацию непосредственно от местных и глобальных органов здравоохранения.

2018 г, экшен, приключения, аркада, одиночная игра, мультиплеер, с 6 лет
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев