Более 1300 зараженных и 41 жертва: случаи заболевания коронавирусом фиксируют по всему Китаю

 
27 381
427
25 января 2020 в 10:15
Автор: Виталий Петрович

Информагентства сообщают, что в Китае подтверждено уже 1330 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV. Такой диагноз поставлен 36 пациентам в Пекине, подтверждены диагнозы почти во всех провинциях страны, больше всего заболевших выявлено в провинции Хубэй, где расположен город Ухань, ставший очагом распространения коронавируса, — 729 человек.

Сообщается, что от коронавируса 2019-nCoV умер 41 человек. В Китае ведется круглосуточный мониторинг ситуации, в ряде городов объявлен наивысший уровень реагирования в связи с распространением вируса.

На карантин были закрыты города Ухань и Хуанган с общим населением порядка 18 млн человек. Отменены все рейсы на железнодорожных и автомобильных вокзалах, прекращает работу городской общественный транспорт, въезд и выезд закрыты для всех граждан, кроме тех, у которых имеются «особые обстоятельства».


Вспышка возникла в конце декабря в Ухани — промышленном и транспортном центре с населением 11 миллионов человек. Вирус распространился на несколько других стран, включая Соединенные Штаты и Францию. Предполагается, что уханьский вирус передается воздушно-капельным путем и вызывает симптомы, схожие с пневмонией. Он происходит из того же семейства вирусов, что и атипичная пневмония, убившая больше тысячи людей в 2002—2003 годах. Специалисты считают, что источником первоначального заражения стал рыбный рынок в Ухани, на котором осуществлялась нелегальная торговля «дикими животными».

Уроки атипичной пневмонии и новый коронавирус. Почему Китай рождает инфекции, которые пугают весь мир

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович