Загадочный китайский вирус передается от человека к человеку. Число жертв растет

 
532
21 января 2020 в 9:59
Автор: Виталий Олехнович

Четвертый человек погиб за минувшие сутки от вспышки инфекции в городе Ухань в центральной части Китая. А местные власти подтвердили неутешительное предположение: вирус передается от человека к человеку, что значительно увеличивает его вирулентность.

Последней жертвой нового штамма коронавируса, вызывающего разновидность пневмонии, стал 89-летний мужчина. Он жил в Ухани. 218 заболевших обнаружены в этом городе, а также в Пекине и Шанхае. Несколько случаев зафиксированы в Южной Корее, Таиланде и Японии. Все эти люди — путешественники.

Эксперты опасаются, что высокий туристический сезон в Китае, вызванный скорым наступлением местного Нового года, спровоцирует распространение вируса по стране и за ее пределами. Все рейсы из Ухани подвергаются дополнительному досмотру. Такие меры введены в крупных американских, австралийских и многих азиатских аэропортах.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая заявила, что два случая заражения в провинции Гуандун были обусловлены передачей вируса от человек к человеку. Уханьские медики в свою очередь подтвердили, что среди инфицированных есть 15 медиков. Один из них находится в критическом состоянии.

Дополнено. На 22 января назначили заседание Чрезвычайного комитета ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения 22 января проведет заседание Чрезвычайного комитета. На нем собираются выяснить, является ли вспышка чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение. А также выработать рекомендации по ее устранению.

 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев