Два парня сделали сэндвич с Землей: тостовый хлеб и 12 742 километра начинки

 
10 886
76
21 января 2020 в 15:15
Автор: Виталий Олехнович

Студент из Новой Зеландии исполнил свою мечту. Вместе с незнакомцем из Испании он сделал сэндвич с Землей. Разделенные 20 000 км земной поверхности, парни рассчитали координаты, чтобы находиться максимально друг напротив друга, если проложить прямую линию сквозь земную толщу, и одновременно положили на Землю тостовый хлеб.

Зачем? Новозеландский студент Этьенн Науд говорит в комментарии для RNZ, что сделал это потому, что у него была такая возможность. И вообще на каникулах довольно скучно.

Этьенн нашел единомышленника на юге Испании. Вместе они рассчитали максимально точные и удобные координаты. Первое место — это побережье Бакленд-Бич недалеко от Окленда, второе — глухомань на юге Испании. С испанской стороны предусмотрительно положили девять кусков тостового хлеба.

Точки на земной поверхности, диаметрально противоположные друг другу, называются антиподами. Расстояние между ними по поверхности равно примерно 20 000 км. На Земле не так уж и много антиподов. Больше 70% планеты покрыто океаном, а большинство суши размещено в северном полушарии. А потому только 15% земной поверхности имеет антиподы.

В мире существует 18 пар городов, начав бурение в которых насквозь, гипотетически можно выйти на поверхности другого города. Гипотетически. Из Улан-Удэ, например, можно прокопать лаз в чилийский Пуэрто-Наталес.

830 Вт, количество тостов: 2, корпус: пластик, решетка для подогрева булочек, 8 степеней обжаривания, цвет черный
900 Вт, количество тостов: 2, корпус: пластик, решетка для подогрева булочек, 6 степеней обжаривания, цвет белый
700 Вт, количество тостов: 2, корпус: пластик, 6 степеней обжаривания, цвет белый

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев