Третий человек погиб в Китае от неизвестного вируса

 
28 134
189
20 января 2020 в 10:17
Автор: Виталий Олехнович

В Китае распространяется новый загадочный вирус. За выходные от него погиб уже третий человек, общее число заражений достигло 200, а новые случаи были зафиксированы в Пекине, южной части страны и Южной Корее. Скачок заболеваемости остро поставил вопрос о том, как именно передается вирус.

Первый эпизод заражения был зафиксирован в городе Ухань в центральном Китае. Девять пациентов из этого города сейчас находятся в критическом состоянии. За субботу-воскресенье были зафиксированы 136 новых случаев заражения.

Некоторые эксперты озабоченно полагают, что вспышка вируса может быть более серьезной, чем описывают китайские власти. А приближение китайского Нового года и бум внутреннего туризма в связи с этим может привести к взрывному распространению вируса по стране и его выходу за пределы Китая.

Сегодня в южнокорейском аэропорту Инчхон уже выявлена женщина из Китая с этим заболеванием. На прошлой неделе сообщалось о трех случаях заражения в Таиланде и Японии. Речь шла о людях, которые путешествовали через Ухань.

Источник вируса и пути его передачи пока остаются неизвестными. У зараженных пациентов взяты пробы, которые специалисты изучают не одну неделю. Всемирная организация здравоохранения заявила в воскресенье, что пока не располагает подтверждениями тому, что вирус передается от человека к человеку.

Власти Китая утверждают, что большинство инфицированных могли заразиться на одном из городских рынков Ухани, где продают морепродукты и животных. У зараженных фиксируются жар, кашель, затрудненное дыхание.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович