«Сын маминой подруги» стал астронавтом NASA

 
7127
47
14 января 2020 в 15:35
Автор: Виталий Олехнович

В космос (и на Луну) отправляются лучшие. Это в очередной раз доказали в NASA, отобрав для миссии «Артемида» в числе 11 кандидатов Джонни Кима. Недавно у кандидатов состоялся выпускной, и они стали настоящими астронавтами. Ким же смог дописать в своем резюме новую впечатляющую строчку. И интернет сходит от этого с ума, потому что Ким — это настоящий «сын маминой подруги».

А все началось с твита американского посольства в Сеуле, которое поздравило доктора Джонни Кима — он стал первым американо-корейским астронавтом NASA и в перспективе сможет полететь на МКС, Луну и даже Марс. При этом в твите вкратце перечисляют предыдущие заслуги Кима.

Он семь лет отслужил в подразделении Сил специальных операций ВМС США — Navy SEAL. Он дважды был на Ближнем Востоке и участвовал более чем в сотне боевых вылетов в роли боевого медика, снайпера, штурмана и стрелка на передовой своего отряда. У него есть степень бакалавра по математике, полученная в Университете Сан-Диего. В 2016 году стал доктором медицины в Гарвардской медицинской школе. Является специалистом в сфере неотложной медицины.

Во время учебы в Гарвардской школе он узнал об отборе нового поколения астронавтов для NASA. Ким подал заявку, прошел через психологическое и электрокардиографическое тестирование, анализы крови, рентгенограмму грудной клетки, личностный тест, собеседование с членами отборочной комиссии и поведенческими специалистами, тесты на групповую работу.

В августе 2017 года Джонни Кима отобрали из 18 300 кандидатов, и он стал членом 22-й группы астронавтов NASA, в которую набрали только 12 человек.

«Пожаловался на этот твит, чтобы моя мама не смогла его увидеть», — пишет в комментариях под сообщением посольства один из пользователей Twitter, впечатленный достижениями Кима.

«Влажная мечта любого азиатского родителя», — вторит ему другой, отсылая к порой нездоровому духу конкурентности, который существует в корейском обществе.

«Я сдаюсь! Моей жене лучше уйти к этому парню!» — резюмирует последний.

17.3" 1600 x 900 TN+Film, Intel Pentium N4200 1100 МГц, 4 ГБ, HDD 500 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Windows 10, DVD, цвет крышки черный
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович