Продажи игры резко выросли после появления ее на торрентах

 
6058
26
14 января 2020 в 12:25
Автор: Ян Альшевский

Игровая инди-студия ShotX использовала необычный подход к продвижению собственной игры — top-down-шутера Danger Gazers. Версию игры выложили на популярном пиратском ресурсе — торрент-трекере The Pirate Bay. Это полноценный вариант Danger Gazers, в котором отсутствует только поддержка «фич» площадки Steam (где игра стоит $7—10).

Разработчик игры Шота Бобохидзе (он же ShotX) из Тбилиси сопроводил игру комментарием, в котором предложил купить ее лишь в случае, если шутер понравился. Или поддержать ее иным способом. О своей кампании Шота рассказал и на площадке reddit, откуда, правда, первый пост удалили за распространение пиратских версий ПО.

Подход, по словам разработчика, который знаком с пиратством не понаслышке, сработал: игра получила популярность, и продажи заметно пошли вверх. При этом ShotX не продвигал торрент на официальном сайте и в своих соцсетях — целевой группой стали именно «пираты».



Как отмечает Torrentfreak, Danger Gazers стала очередным примером того, что пираты готовы платить деньги при определенных условиях.

ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD X570, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 3xPCIe x1, 2xM.2

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский