Facebook уличили в «антипрививочной рекламе». Соцсеть не согласна

 
3677
134
09 января 2020 в 15:48
Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com; фото носит иллюстративный характер

Журналисты издания BuzzFeed заподозрили Facebook в нарушении собственной же политики, согласно которой социальная сеть не допускает к показу направленную против прививок рекламу. Однако представители корпорации заявили, что своим запретом имели в виду другое.

В соцсети заметили несколько баннеров от компании, работающей на рынке альтернативных медикаментов: в рекламе ставилась под сомнение эффективность и безопасность вакцины против коклюша. Это опасное заболевание, которому особенно подвержены дети — ежегодно из-за него умирают более 160 тысяч человек.

Однако Facebook запрещает демонстрацию рекламного контента, который направлен против прививок. Но представитель соцсети заявил BuzzFeed, что такая реклама не нарушает новую политику компании. Оказывается, Facebook блокирует рекламу с недостоверной информацией о прививках, а баннеры со сведениями, которые выражают негатив к вакцинам, допускаются.

При этом реклама ведет к PDF-документу, в котором утверждается, что прививка от коклюша содержит алюминий, который может привести к неврологическим проблемам. Однако, по информации BuzzFeed, такое заявление не соответствует правде.

турник/брусья, упражнения: подтягивание/отжимание/пресс, максимальная нагрузка: 150 кг
скамья, упражнения: жим от груди/жим от плеч/баттерфляй (бабочка)/плечи/сгибание рук/разгибание рук/разведение рук/сгибание ног/разгибание ног, максимальная нагрузка: 120 кг
станция, упражнения: тяга вертикальная/тяга горизонтальная/тяга нижняя/жим от груди/жим от плеч/баттерфляй (бабочка)/пресс/сгибание рук/сгибание ног/разгибание ног, максимальная нагрузка: 120 кг

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев