Молодые белорусы проверяли свои «хакерские» способности. Теперь им грозит до 10 лет

 
16 800
123
23 декабря 2019 в 11:11
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер

В сентябре 2019 года два 23-летних молодых человека организовали DoS-атаки на сайт одного из торговых центров Гродно, сообщает Telegram-канал Следственного комитета. Из-за действий белорусов доступ к сайту и информации на нем был ограничен. Отмечается, что молодые люди совершали аналогичные DoS-атаки и на иные интернет-ресурсы.

В настоящее время проверяются сведения о совершении противоправных действий в отношении более 20 интернет-ресурсов различных организаций в Беларуси и за рубежом. По словам подозреваемых, ими двигало желание проверить собственные способности и навыки, поискав уязвимости определенных интернет-ресурсов. Оба, к слову, обучаются в вузах по специальностям, связанным с информационными технологиями.

Согласно белорусскому законодательству, за умышленное уничтожение, блокирование, приведение в непригодное состояние компьютерной информации или программы, вывод из строя компьютерного оборудования, разрушение компьютерной системы, сети или машинного носителя предусмотрена уголовная ответственность по ст. 351 Уголовного кодекса Республики Беларусь (максимальное наказание — 10 лет лишения свободы).

металлочерепица, глянцевая, толщина 0.5 мм, гарантия 30 лет, цвет черный
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер
Без комментариев