Обозреватели раскритиковали девятый эпизод «Звездных войн»

 
8434
107
18 декабря 2019 в 12:22
Автор: Станислав Иванейко

Критики крупных зарубежных изданий уже посмотрели финальную часть новой трилогии «Звездных войн» с подзаголовком «Скайуокер. Восход». Большинство отзывов сдержанные, а средняя оценка на агрегаторе Metacritic составляет всего лишь 57 баллов из 100.

Режиссер Джей Джей Абрамс использовал ту же формулу, что и в случае с седьмым эпизодом (первым в новой трилогии): заимствование идей из прошлых картин, из-за чего в новой ленте не чувствуется свежих подходов. Издание Slant Magazine отмечает, что это просто переработка оригинальной трилогии Джорджа Лукаса. Также обозреватель отметил, что создатели картины словно боятся завершать трилогию.

Обозреватель Entertainment Weekly солидарен с коллегой: персонажи не развиваются (мол, терзания Рэй начинают утомлять, и она постоянно вспоминает родителей), а сюжет можно сравнить с последними частями «Пиратов Карибского моря» — героям нужно найти гору на одной из планет, информация о ее местонахождении находится на другой планете, а координаты написаны на особом языке и прочитать их можно лишь на третьей планете. При этом критик отмечает масштаб происходящего: огромные отряды штурмовиков, гигантские флоты. «Это не окончание, не сиквел, не перезапуск и не ремикс. Это зомби», — так завершает свою рецензию Entertainment Weekly.

Критик The Guardian тоже выделил «эпический экшен» и ряд интересных сюжетных поворотов, но этого недостаточно для удовлетворения от просмотра не просто нового эпизода, а финала целой трилогии. Также досталось таинственной связи между Кайло Реном и Рэй — эта линия толком не раскрывается и, судя по всему, не завершается. «Давайте надеяться, что на этот раз они не окажутся братом и сестрой», — шутит обозреватель.

Однако есть и положительные отзывы: ресурс The Seattle Times хвалит картину за фансервис — новые герои переплетены со старыми событиями и персонажами, что наверняка понравится поклонникам «Звездных войн». Главная история, судя по рецензиям, вертится вокруг Рэй и ее терзаний прошлым.

43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
49" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко
/ Теги: Кино