Эти люди стоят в очереди за паролями к электронной почте. Киберпанк уже наступил

 
124
18 декабря 2019 в 16:35
Автор: Виталий Олехнович

В немецком университете имени Юстуса фон Либиха в городе Гисен пройдет необычная процедура сброса паролей для почтового сервиса. Чтобы получить новый пароль, 38 000 студентов и преподавателей придется отстоять очередь с паспортом и клочком бумажки, на который специально обученный сисадмин запишет новый пароль.

На прошлой неделе университет пережил атаку вредоносного программного обеспечения. IT-персонал университета счел атаку слишком серьезной, а потому серверной инфраструктуре устроили полное форматирование, пишет ZDNet.

Все компьютеры были изолированы от локальной и интернет-сети, а с 8 декабря вооруженные флешками с антивирусом сотрудники проверяли каждый компьютер. Пишут, что в операции были задействованы 1200 USB-носителей, а каждый компьютер проверили дважды с интервалом в неделю.

Меры беспрецедентные. Но почему бы не разослать новые пароли для почты на личные адреса учащихся? Говорят, все упирается в нормативные документы системы образования Германии: студенты и преподаватели должны получать пароли лично после того, как подтвердят свою личность с помощью паспорта.

душевой уголок, ширина 90 см
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев