«Американский бизнесмен» обещал открыть фонд на белоруску. За «оформление» она отдала $3500

 
3615
107
16 декабря 2019 в 13:43
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

Обеспеченные иностранцы с внезапными финансовыми трудностями продолжают искать внимания у белорусок — а те почему-то берут и верят Скотту, например, Моррису. Именно так звали нового успешного бизнесмена из США, который заявил, что хочет открыть и зарегистрировать на 46-летнюю минчанку целый фонд. Что было дальше — можно уже и не рассказывать, настолько все очевидно, но Министерство внутренних дел на всякий случай сообщает.

Сперва для оформления документов «Моррис» попросил $500. Женщина отправила сумму. Затем с будущей хозяйкой фонда связался адвокат бизнесмена: подтвердил, что деньги получены. Дальше он попросил почти $3000, чтобы открыть счет в банке и оформить карточку. Сложно представить, какой банк требует такую сумму за простейшие услуги, но белоруску это не смутило: она отправила примерно три тысячи долларов.

Затем бизнесмен и его адвокат перестали выходить на связь. Женщина заподозрила неладное и обратилась в милицию. Выяснилось, что деньги ушли в Австрию. Материалы проверки переданы следственным органам.

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 125×95 мм
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 125×105 мм
аудитория женская, материал: натуральная кожа, 90×90 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер