Беларусь в рейтинге могущественных стран мира оказалась выше Украины, Казахстана и Польши

 
21 456
287
16 декабря 2019 в 15:16
Автор: Виталий Олехнович

Американский еженедельник U.S. News & World Report составил рейтинг самых могущественных стран мира. Рейтинг базируется на основе опроса более 20 000 человек из четырех регионов мира. Их попросили соотнести конкретные характеристики (экономическое и политическое влияние, сильные союзы и вооруженные силы) с 80 странами мира. В сводном рейтинге Беларусь оказалась на 35-м месте.

Это на одну позицию больше, чем в рейтинге прошлого года. При этом Беларусь оказалась на несколько строчек выше некоторых ближайших соседей: Украины (39-е место), Польши (44-е место), Литвы (76-е место), Латвии (79-е).

Вот что о нашей стране в краткой справке пишут составители рейтинга: «Несмотря на существование автономного правительства, Беларусь поддерживает чрезвычайно тесные политические и экономические связи с Россией. Изоляционная торговая политика подпитывается приоритетным доступом к дешевой нефти из России — отношениями, которые неоднократно ставились под сомнение за последнее десятилетие».

В тройке лидеров предсказуемо оказались США, Россия и Китай. Как пишут составители рейтинга, за прошедший год никаких серьезных изменений в первой девятке самых могущественных стран не произошло.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев