Вечно проигрывающий искусственный интеллект набрал популярность в Японии

 
5792
32
12 декабря 2019 в 16:30
Автор: Виталий Олехнович

Создатели искусственного интеллекта всегда стремятся к тому, чтобы сделать его максимально эффективным и лучшим в своей определенной области. Но, оказывается, самый слабый ИИ также может получить определенную долю известности и принести некоторую пользу. Так в Японии неожиданную популярность приобрел ИИ, который всегда проигрывает в реверси. 

Он распространяется в составе бесплатной игры, которая так и называется — «Самый слабый ИИ Отелло». «Отелло» — это коммерческое название самой популярной версии этой игры. Самый слабый компьютерный соперник для «Отелло» был представлен четыре месяца назад. С тех пор с ним сыграли более 400 000 человек, которые выиграли в общей сложности 1,29 млн партий. ИИ за то время смог одержать верх только в 4000 игр.

— Я никогда бы не подумал, что это может стать таким популярным, — цитирует издание Asahi 25-летнего Такума Йошида, создателя онлайн-версии «Отелло» с максимально ущербным ИИ. По его словам, компьютерный противник всегда может найти способ проиграть, несмотря на глупые ходы живого оппонента.

Создатель самого слабого ИИ уверен, что он понравился людям во многом потому, что они наконец могут развеять свои опасения относительно того, что компьютеры однажды поработят человечество.

влажная уборка, мощность 58 Вт, пылесборник 0.48 л, с турбощеткой, управление со смартфона

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович