beCloud: LTE-сеть в Беларуси станет лучше

 
UPD
14 071
184
12 декабря 2019 в 11:00
Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка

Компания beCloud в ходе с совместной с А1 пресс-конференции объявила о начале работ по расширению сети LTE в новом частотном диапазоне — 800 МГц. Строительство соответствующих базовых станций стартует в январе 2020 года на территории Гомельской области. Отметим, что в настоящее время LTE-сеть beСloud работает на частоте 1800 МГц и 2600 МГц.

Радиочастоты диапазона 800 МГц обладают большим радиусом действия и предназначены для обеспечения широкого географического покрытия.

Партнером инфраструктурного оператора beCloud в реализации проекта выступила компания А1. Она предоставила свою инфраструктуру под базовые станции, а также транспортную сеть на основе гибридных, радиорелейных и оптоволоконных линий связи.

«Благодаря сотрудничеству наших компаний сеть LTE в Беларуси продолжает развиваться и расширяться. Мы, как инфраструктурный оператор, прикладываем все усилия для максимального покрытия территории страны связью 4G. Так, с нового года beCloud и А1 впервые в Беларуси запускают сеть LTE в диапазоне 800 МГц. Мы рады нашему успешному сотрудничеству, ведь только совместная кооперация операторов связи позволяет работать на благо абонентов», — подчеркнул генеральный директор beCloud Олег Седельник.

Android, экран 5.8" AMOLED (1080x2280), Exynos 9820, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3100 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка