Twitch подписал эксклюзивные контракты со стримерами на миллионы долларов

 
6927
94
11 декабря 2019 в 15:32
Автор: Виталий Олехнович

Монополист на рынке игровых трансляций наконец проснулся. Twitch объявил о том, что заключил эксклюзивные контракты с тремя топовыми стримерами (DrLupo, TimTheTatman и LIRIK), на чьих трансляциях собираются несколько десятков тысяч человек. Сумма не разглашается. Однако эксперты говорят о нескольких миллионах долларов ежегодно.

Таким образом Twitch отвечает на агрессивную политику стримингового сервиса Mixer от Microsoft. В этом году он перекупил двух заметных стримеров (Ninja и shroud), которые теперь эксклюзивно стримят для новой площадки. В цифровом веке стриминговые площадки превращаются в кнопки каналов на телевизоре, а популярные стримеры становятся звездами, которые и держат аудиторию на этой кнопке. И потеря значимых персон может негативно сказаться на рекламных доходах каналов.

По данным экспертов, Twitch до сих пор является самым сильным игроком на рынке стриминга и удерживает 75% рынка. А его конкуренты в лице Mixer, YouTube Gaming и Facebook Gaming значительно отстают от лидера.

24", 16:9, 1920x1080, TN+Film, 144 Гц, интерфейсы HDMI+DVI+DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович