Блогер «заказал» владельца желаемого доменного имени. Его посадили на 14 лет

 
17 480
122
10 декабря 2019 в 9:35
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

По разборкам Instagram-инфлюенсеров Мартин Скорсезе скоро сможет снять новую криминальную драму: американского блогера приговорили к 14 годам заключения за «заказ» оппонента, который не хотел продавать доменное имя сайта.

Все началось с Росси Лоратио Адамса II, который в 2015 году начал развивать свой Instagram и достиг приличных высот: у него было около полутора миллионов подписчиков, и это лишь на одном из нескольких профилей. Контент в основном был на грани дозволенного и касался приставаний к студенткам колледжа, где он учился, сообщает The Verge.

Росси Лоратио Адамс II

Адамс решил популяризировать хэштег DoItForState («сделай это ради государства»), который оставлял под своими записями. Блогеру приглянулось доменное имя doitforstate.com, но оно было уже занято Итоном Дейо.

Два года Адамс пытался выкупить домен, но владелец оказался упрямым и заломил $20 тысяч. Цена блогеру показалась слишком высокой, и он пошел на криминальное дело. Летом 2017 года он подговорил своего кузена Шермана Хопкинса вломиться в дом Дейо и под дулом пистолета заставить того отдать доменное имя. Хопкинс подготовился основательно: взял электрошокер и пистолет, а на голову по канонам жанра надел колготки.

Дейо тоже оказался не промах: уже после огнестрельного ранения в ногу он смог выхватить оружие у Хопкинса и сделать несколько выстрелов в него. Они оба выжили.

В результате Хопкинса приговорили к 20 годам тюрьмы еще в 2017 году, а решение по делу Адамса, заказавшего преступление, вынесли только сейчас — 14 лет заключения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер