25 767
87
08 декабря 2019 в 13:21
Автор: Виталий Олехнович

Почти как в военкомате, только круче. Как киберспортсменов готовят к турнирам

Пару дней назад в Киеве высадилась белорусская сборная по CS: GO и Auto Chess Mobile. Они прилетели, чтобы принять участие в турнире Get in Pro League, который пройдет сегодня, и посоперничать со сборными Украины, Казахстана и России за призовой фонд в $20 000. Пока же турнир не начался, всем киберспортсменам устроили серьезную проверку психологом и фитнес-тренерами. Так, словно их официально отбирают в настоящую спортивную организацию. Например, в футбольный клуб.

Организаторы из Get in Pro решили продемонстрировать, как должна выглядеть серьезная работа киберспортсмена. И в первую очередь с нашими ребятами поработал профессиональный спортивный психолог из Украины.

Она поставила перед собой задачу за несколько часов составить психологический портрет парней и продемонстрировать им, насколько важна работа в команде. Ребята заполнили анкеты, где ранжировали качества, которые, по их мнению, важны для киберспортсмена. А затем психолог провела несколько активных игр, которые мотивировали игроков искать общий язык, договариваться, обсуждать тактику и прислушиваться к тиммейтам, чтобы добиться наилучшего результата.

В ходе одной из таких игр парни стояли в кругу, спиной к его центру. Перед ними стояла задача выполнить 30 хлопков ладошами, но так, чтобы это не были хлопки соседей. После нескольких провалов появились инициативные голоса и рациональные предложения, завязалось обсуждение, и вскоре задача была выполнена.

Во время общения с фитнес-тренерами ребят не нагружали физической активностью, а скорее проверяли их болячки и слабые места. Зачем? Говорят, что киберспортивные организации не в последнюю очередь смотрят на физические качества и возможные проблемы со здоровьем своих потенциальных игроков. Ведь приобретение игрока — это по сути инвестиция, которая должна работать и отрабатывать вложенные в нее деньги.

И никто не хочет, чтобы перед подготовкой к ответственному турниру у человека вскрылась проблема с туннельным синдромом. В группе риска этого профессионального заболевания находятся мотогонщики, пианисты, сурдопереводчики и т. д. Все те, кто делает монотонные сгибательные движения кистью. И киберспортсмены запросто могут оказаться среди них.

Фитнес-тренеры с линеечкой протестировали гибкость работы суставов и различных отделов мышц парней, запротоколировали все результаты, а на следующий день дали им рекомендации по питанию и физическим упражнениям, которые позволят оставаться в форме и приводить организм в тонус без обязательной чашки кофе или банки энергетика.

Естественно, самым главным в подготовке к турниру, который стартует сегодня, стала практика. Для каждой команды организаторы отвели по комнате с компьютерами. За всеми коллективами был закреплен тренер. Это видные и опытные киберспортсмены: Сергей lmbt Бежанов, Иван Edward Сухарев, Иван Johnta Шевцов и Кирилл hitMouse Царев. Они отвечали на вопросы, давали советы и просто травили байки.

Турнир начинается уже сегодня. Белорусская сборная по CS: GO представлена коллективом Porcha (состав: znx, seNsite, DeNi, pnq, SlooKy), а также индивидуальными игроками в Auto Chess Mobile — Денисом DK Кацаем и Денисом paccygok Силкиным.

игровое, механизм DMS (Топ-Ган, Tilt), максимальная нагрузка 125 кг, ширина 64 см

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев