Белорусы создали петицию и просят добавить страну в PlayStation Network

 
17 750
228
05 декабря 2019 в 9:00
Автор: Виталий Олехнович

25 лет на днях стукнуло бренду PlayStation. Белорусы хорошо знают и любят эту приставку. Вот только Sony белорусов знать не хочет: страна до сих пор не представлена в PlayStation Network, что накладывает ограничения на покупку игр в цифре, система не хочет работать с белорусскими картами. Приходится изворачиваться, привязывать виртуальные карты соседних стран, искать карты предоплаты.

Многие игроки в качестве региона вынуждены выбирать Россию и, как итог, сталкиваются с ограничениями. Например, последняя Call of Duty в российском регионе доступна не была. Именно поэтому в сети появилась петиция с просьбой облегчить жизнь белорусским игрокам и добавить страну к списку, которому доступен официальный PS Store.

Наш рынок растет, и это не может не радовать. Вы можете не верить в петиции или не нуждаться в сервисах Playstation, но появление крупных брендов в нашем регионе — это всегда плюс для развития нашего рынка, — пишет автор петиции. — За последнее время в Беларусь пришли и цифровые сервисы: Netflix, Samsung Pay, Apple Pay и другие. Поэтому жители Беларуси были бы рады, если бы компания Sony обратила внимание на наш рынок и добавила Беларусь в качестве региона в PlayStation Network.

Автор петиции считает, что для Sony это выгодно. Исчезнут преграды на пути к покупке цифрового контента, снизится доля вторичного оборота дисковых версий, повысится лояльность владельцев приставок Sony.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович