$10 миллионов выплатит Riot Games женщинам из-за половой дискриминации

 
9139
105
03 декабря 2019 в 10:21
Автор: Виталий Олехнович

Создатели League of Legends обязались выплатить своим бывшим сотрудницам общую сумму в размере $10 млн. Как пишет Kotaku, деньги от Riot Games достанутся каждой женщине, которая успела поработать в компании за последние пять лет. Таким образом удалось добиться мирного урегулирования конфликта из-за половой дискриминации в рабочих отношениях в Riot Games.

По данным расследования от 2018 года все того же Kotaku, в компании царил безудержный сексизм, который проявлялся как при найме на работу, так и в продвижении по карьерной лестнице. В офисах компании культивировалась «бро»-культура, что выливалось в притеснения и гендерную дискриминацию. В коллективном исковом заявлении от бывших сотрудниц Riot утверждалось, что они получали меньшую зарплату по сравнению с мужчинами на аналогичных позициях.

В мировом соглашении по этому делу сообщается, что выплаты бывшим сотрудницам будут производиться из расчета сроков и занимаемых должностей.

В своем сопроводительном письме Riot Games подчеркнула, что за последний год компания предприняла ряд шагов по снижению культуры сексизма. Были пересмотрены процессы найма и продвижения по службе, более четкое описаны должностные обязанности, были уволены проблемные сотрудники. В компании появились внешние консультанты по вопросам культуры и директор по вопросам многообразия, на руководящие должности назначили женщин.

15.6" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i5 8300H 2300 МГц, 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович