В России разработали военные дроны, которые ловят другие дроны сетями

 
5037
79
27 ноября 2019 в 17:49
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, pexels.com

Российские военные разработали дроны-киллеры, способные отслеживать, перехватывать и обезвреживать дроны противника с помощью сетей, сообщает ТАСС. По словам представителя «Ростех» Виктора Кладова, на прошедшем в ноябре в ОАЭ ависалоне Dubai Airshow 2019 Россия представила эффективные комплексы радиоэлектронной борьбы с дронами.

В частности, концерн «Калашников» выпускает ружья для борьбы с БПЛА в радиусе 1—1,5 км. Такое оружие может по-разному воздействовать на дрон противника: выводить его из строя, что приводит к падению летательного аппарата, либо мешать работе электроники, делая дрон «слепым и бесполезным».

Напомним, в Беларуси также разработано аналогичное решение для борьбы с дронами. Так, на выставке MILEX-2019 в Минске в этом году показали новое ружье радиоэлектронной борьбы. Оно предназначено для выведения из строя дронов и других видов мультикоптеров. Дальность действия составляет до 1 км — на этом расстоянии ружье способно подавить сигнал GPS и ГЛОНАСС. Управление же дроном можно перехватить на расстоянии до 500 метров.

«Черная пятница» в Каталоге Onliner начинается 28 ноября. Не пропустите!

вертолет, схема соосная, двигатель коллекторный, 3 канала, управление с планшета/смартфона, время полета: 5-7 мин, дальность: 10 м
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, 4 канала, время полета: 6-8 мин, дальность: 80 м

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, pexels.com