5220
61
25 ноября 2019 в 14:15
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка, Белорусская федерация киберспорта

Минчане победили в чемпионате Беларуси по Dota 2

В прошедшее воскресенье в Минске состоялся Гранд-финал «Битвы городов» — крупнейшего белорусского киберспортивного турнира по Dota 2. Подготовительный этап чемпионата длился почти год: отборочные к Гранд-финалу прошли во всех областных центрах. Таким образом, на главный турнир в столицу съехались сильнейшие команды со всей Беларуси.

На участие в этом продолжительном турнире подавали заявки более 1700 человек. А призовой фонд Гранд-финала стал самым большим среди белорусских чемпионатов за последние 3 года — 6000 белорусских рублей, которые были разделены между четырьмя командами, прошедшими дальше всех по турнирной лестнице.

Всего в Гранд-финале принимали участие шесть команд: Afera из Витебска, PPG из Гродно, Techies v finale из Могилева, PLAZMA Team из Бреста, PLATOON из Гомеля и AKATSUKI GANG из Минска. Победителями стали последние. Минчане не уступили ни одного из пяти матчей, а в решающем матче обыграли брестчан со счетом 2:0.

Финал «Битвы городов» получился интересным — уровень команд в регионах вырастает с каждым годом, и это чувствуется. Наш состав изначально был настроен на победу, поскольку игрокам соперников не хватало опыта, которым обладаем мы. Такие турниры вкупе с появлением новых команд и организаций дадут мощный толчок белорусскому киберспорту, — поделился капитан команды AKATSUKI GANG Роман Цырин.

Минской команде достались 3000 рублей и 5 игровых ноутбуков OMEN. За второе место команде PLAZMA Team были вручены 2000 рублей и 5 смартфонов Xiaomi Redmi Note 8. Оставшиеся на 3—4-х строчках Afera и PPG получили по 500 рублей.

игровая механическая для ПК, Cherry MX Red, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный|металлическая верхняя панель

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка, Белорусская федерация киберспорта