Белоруска отдала «интернет-брокерам» $82 тысячи

 
7812
111
22 ноября 2019 в 12:38
Автор: Ян Альшевский

В Минске расследуют обстоятельства интернет-мошенничества в особо крупном размере. Инструментом преступления стал сайт ptbanc.com, который позиционируется как «инвестиционная платформа». Здесь предлагают зачислить деньги для якобы последующих торгов на онлайн-бирже, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Жительница Минского района, 49-летняя женщина, перечислила на счет данной организации $250. Затем с ней неоднократно связывались представители данной платформы, которые сообщали, что сумма на ее счету многократно увеличивается.

Правда, чтобы обналичить средства, необходимо перечислять дополнительные суммы денег — это якобы налоговые сборы и за услуги курьера. Под такими предлогами с ноября 2018 года по июль 2019-го злоумышленники завладели ее денежными средствами на общую сумму более $82 тыс.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следователи напоминают, что прежде чем совершать перечисление денежных средств на какой-либо интернет-ресурс, необходимо убедиться в его надежности и безопасности, выяснить информацию о его регистрации и законности осуществления им финансовых операций.

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 110×65 мм
аудитория унисекс, материал: металл, 110×75 мм

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский