При строительстве космодрома «Восточный» украли $4 миллиона. Подозреваемых нет

 
22 340
305
21 ноября 2019 в 16:35
Автор: Константин Сидорович. Фото: kremlin.ru

В России продолжают строить космодром «Восточный», точнее, стартовую площадку для ракеты-носителя «Ангара». Как сообщает «Коммерсантъ», по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве объекта на днях были возбуждены два уголовных дела. На этот раз недосчитались около $4 млн в эквиваленте. Подозреваемых и обвиняемых при этом нет.

В деле фигурируют «заведомо ложные сведения», подложные документы, хищения и тому подобное. В настоящее время проводится проверка, поэтому не исключено, что подозреваемые все-таки появятся.

Космодром строят с 2012 года. Только за пять лет его возведения было выявлено около 17 тыс. нарушений, возбуждено 140 уголовных дел, а общий ущерб оценивается почти в $173 млн в эквиваленте. Любопытно, что после очередной волны уголовных дел в «Роскосмосе» обещали, будто оснований для беспокойства не осталось и все коррупционные схемы были закрыты.

счетчик банкнот, 1500 шт./мин (4 скорости), размер от 100x58 мм до 190x90 мм, детекция: по размеру/магнитная/УФ-детекция/ИК-детекция/по оптической плотности/сдвоенности, 345×305×295 мм, 9.8 кг

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович. Фото: kremlin.ru