Ученые впервые ввели человека в анабиоз

 
253
20 ноября 2019 в 14:01
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, Fanatical Futurist

Американские ученые впервые ввели человека в состояние анабиоза, сообщает на правах эксклюзива издание The New Scientist. Медицинские мероприятия проводились в рамках запланированного ранее эксперимента. О количестве успешных операций по введению человека в анабиоз информации нет.

По словам представителя группы медиков, которые участвуют в проекте, когда процедуры проводились в первый раз, они казались специалистам «немного нереальными».

Технику введения в состояние анабиоза (официально — emergency preservation and resuscitation, или EPR) применяют в Мэрилендском университете для пациентов, получивших колото-резаные или огнестрельные раны, критичные для состояния человека из-за обильной кровопотери, и при одновременной остановке сердца.

В таких ситуациях у врачей есть несколько минут на принятие решения, а шанс выжить у пациента в обычных условиях составляет 5%. Процедура EPR подразумевает быстрое снижение температуры тела до 10—15 градусов по Цельсию и замену крови на специальный состав. Активность мозга пациента почти останавливается.

Затем тело отправляют на операционный стол и у врачей есть до двух часов на работу с травмами. После чего тело вновь разогревают и пытаются реанимировать.

Врачи надеются, что смогут предоставить полный отчет о проведенных экспериментах до конца 2020 года.

электрическая беговая дорожка, ручная ступенчатая регулировка угла наклона, полотно: 40×110 см, 12 программ тренировок

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, Fanatical Futurist