В Китае зафиксирован уже третий случай заражения чумой

 
91
18 ноября 2019 в 14:37
Автор: Станислав Иванейко. Фото: чумная палочка, wikimedia.org

В автономном регионе Китая под названием Внутренняя Монголия зафиксирован случай заражения бубонной чумой. Ранее власти заявляли, что вероятность подхватить этот недуг хоть и есть, но она минимальна.

Диагноз поставили 55-летнему жителю региона, который съел мясо дикого кролика 5 ноября. Бубонная чума — одна из самых распространенных форм этого заболевания. В случае осложнений она может распространиться на дыхательные органы и привести к серьезной пневмонии. Двадцать восемь человек, которые контактировали с заболевшим, поместили в карантин: сообщается, что они здоровы, признаков чумы нет.

Случай во Внутренней Монголии — третий для Китая за последнее время. Двум другим пациентам диагноз "легочная чума" поставили в Пекине. По данным Всемирной организации здравоохранения, в год чумой заболевает около тысячи человек по всей планете. Тройка стран по заражению — Конго, Мадагаскар и Перу.

Бубонная чума — одна из самых смертоносных болезней в истории человечества. В середине XIV века в Европе и на Ближнем Востоке случился черный мор, который унес жизни примерно пятидесяти миллионов человек. На данный момент при своевременной диагностике чума успешно лечится антибиотиками.

электрическая беговая дорожка, без регулировки угла наклона, полотно: 35.5×100 см, скорость движения: 0.8–10 км/ч, 10 программ тренировок
электрическая беговая дорожка, автоматическая регулировка угла наклона, полотно: 48×130 см, 12 программ тренировок

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: чумная палочка, wikimedia.org