Толстый кот перехитрил «Аэрофлот» и покорил интернет

 
327
14 ноября 2019 в 20:08
Автор: Влад Борисевич. Фото: Михаил Галин

Домашний кот Виктор, которого не пустили в салон следовавшего из Москвы во Владивосток самолета по причине лишнего веса, покорил западные новостные ресурсы и соцсети. Сейчас в оригинальной записи владельца кота собирают все новостные сюжеты о ситуации. 

Кот Виктор на 2 килограмма превышал допустимый авиаперевозчиком вес домашнего животного для провоза на борту. Из соображений гуманности по отношению к животному его хозяин продумал целую спецоперацию: была найдена кошка Фиби, которая смогла попасть в установленные рамки. После прохождения контроля ее заменили на Виктора. Билет в бизнес-классе был куплен за бонусные мили программы для часто летающих пассажиров. Кот и владелец, судя по фото, наслаждались видами из иллюминатора.

В противном случае коту пришлось бы лететь в багажном отсеке, что, по мнению владельца, было бы чревато стрессом и проблемами со здоровьем — кот с трудом перенес часть полета из Риги до Москвы.

После публикации об афере в социальных сетях компания «Аэрофлот» обнулила все накопленные мили авиаперелетов владельца кота — он принял наказание с пониманием. «Аэрофлот» нередко попадает в новостные поводы из-за формального и жесткого отношения к правилам, которые чаще трактуются не в пользу клиентов.

Сегодня кот Виктор принял участие в полноценной тренировке под руководством тренера хоккейной команды «Адмирал» Николая Пронина, начал худеть. Хештег #БроНеБагаж набирает популярность в сети.

Переноски для домашних животных в каталоге Onliner

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Влад Борисевич. Фото: Михаил Галин