Мошенники «развели» 60-летнюю белоруску на 1082 рубля через соцсеть

 
7866
54
13 ноября 2019 в 16:55
Автор: Ян Альшевский

Жительница Дубровно в Витебской области боролась с бессонницей, проводя время в соцсети. Около трех часов ночи 60-летней женщине пришло сообщение от имени подруги, в котором та писала о краткосрочной суперакции банка. Об этом сообщает Telegram-канал «Милиция Витебщины».

Условия участия в «акции» озвучивались простые: нужно было скинуть фото своей карточки. Белоруска не смогла этого сделать, но с готовностью отправила все данные карты, а также SMS с кодом авторизации.

За короткий срок было проведено 28 операций, которые исчерпали баланс и лишили женщину 1082 рублей. Утром обманутая пенсионерка обратилась в милицию, и тогда выяснилось, что знакомая, которая якобы вела переписку в момент совершения преступления, спала. Отмечается, что злоумышленники не взламывали страницу, с которой вели диалог, а сделали ее точную копию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК Республики Беларусь («Хищение путем использования компьютерной техники»).

УВД Витебского облисполкома предупреждает о том, что любая просьба из соцсетей о передаче фотографии банковской карточки или размещенных на ней данных (любых) является сигналом о возможном мошенничестве.

В таких случаях рекомендуется связаться с человеком, выступающим с просьбой, по телефону.

мебельный, объём: 22 л, электронный, 350×250×250 мм, 8.5 кг
мебельный, объём: 16 л, электронный, взломостойкий замок, 350×250×250 мм, 6.5 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей