Хоррор «Доктор Сон» собрал в первый уик-энд меньше ожидаемого

 
1981
37
12 ноября 2019 в 13:39
Автор: Станислав Иванейко

Триллер «Доктор Сон» невзрачно дебютировал в прокате, сообщает ресурс Deadline. За первые выходные лента принесла $14,1 миллиона на родном рынке, в то время как создатели ожидали сумму в районе $25 миллионов. По дебютному уик-энду часто делают прогнозы относительно общих сборов — и судя по данным аналитиков, картину ждет финансовый провал, несмотря на в целом хорошие отзывы. 

Фильму уже предсказывают убытки минимум на $20 миллионов. Сейчас лента собрала в мировом прокате $34,1 миллиона, и специалисты полагают, что наскрести можно не более $80 миллионов.

Это не единственный финансовый провал для студии Warner Bros. в нынешнем сезоне. Например, одноименная экранизация романа «Щегол» тоже не оправдала ожиданий, равно как и «Сиротский Бруклин» от Эдварда Нортона. В то же время «Джокер» и «Оно 2» показали отличные результаты в прокате.

«Доктор Сон» — продолжение истории Дэнни Торренса, одного из главных героев романа Стивена Кинга «Сияние». С момента событий в отеле «Оверлук» прошло много лет. Дэнни (в экранизации его играет Юэн Макгрегор) вырос и работает в хосписе, где помогает людям своим особым даром. Привычная жизнь меняется, когда герой встречается с девочкой-подростком, которая тоже «сияет», и этот дар очень интересует определенных существ.

49" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 200, Smart TV (Android), Wi-Fi
32" 1366x768 (HD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (Android), Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко
/ Теги: Кино