Глава Marvel не согласился с критикой Мартина Скорсезе супергеройских фильмов

 
9709
192
11 ноября 2019 в 17:35
Автор: Станислав Иванейко

В нескольких свежих интервью Мартин Скорсезе резко высказался о блокбастерах по комиксам. Именитый режиссер уверен, что такие ленты вообще нельзя называть фильмами («это парки аттракционов»), к тому же они угрожают всей индустрии кинематографа — становится опасно запускать новые ленты, которые не являются продолжениями чего-то известного. Теперь руководитель студии Marvel Кевин Файги ответил на критику изданию Hollywood Reporter.

Файги ожидаемо встал на защиту своих картин. Так, он привел в пример «Человека-муравья», который назвал фильмом об ограблениях, а «Первый мститель: Другая война» — ни много ни мало политическим триллером. Другой пример — доходный блокбастер «Железный человек», который не выходил с 2013 года, хотя сиквел к подобной ленте всегда можно сделать. Вместо этого компания рискнула и сняла «Первый мститель: Противостояние». Наконец, в картине «Мстители: Война бесконечности» создатели не побоялись убить многих важных персонажей.

Что касается фразы Скорсезе — «К сожалению, есть два отдельных поля: популярное аудиовизуальное развлечение и кино», Файги ответил следующее: «У каждого свое определение для кино. У каждого свое определение искусства. У каждого свое определение риска. Некоторые не считают, что это [супергеройские блокбастеры] — кино. И у них есть на это право».

27 ноября на сервисе Netflix выйдет новый фильм Мартина Скорсезе — криминальная драма «Ирландец» с Робертом Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши в главных ролях. Закрытые показы ленты уже прошли. Средний рейтинг на IMDB — 8,7 балла.

49" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 200, Smart TV (Android), Wi-Fi
32" 1366x768 (HD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (Android), Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко
/ Теги: Кино