Создатель Metal Gear и Death Stranding дважды вошел в Книгу рекордов Гиннесса

 
10 343
46
11 ноября 2019 в 14:20
Автор: Станислав Иванейко. Фото: hypebeast.com

Гейм-дизайнер Хидео Кодзима официально вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, его достижения не связаны с выдающейся карьерой в игровой индустрии: японец получил премию за популярность в социальных сервисах.

Кодзиме вручили сертификаты, в которых официально признается: у него наибольшее число подписчиков в Twitter и Instagram среди всех гейм-директоров видеоигр. На его англоязычный аккаунт в Twitter подписано 2,8 миллиона человек, а на профиль на японском языке — 811 тысяч человек. За жизнью гейм-директора в Instagram следят более 900 тысяч человек.

При этом Кодзима не самый популярный представитель игровой индустрии среди пользователей Twitter и Instagram. К примеру, создатель Minecraft Маркус Перссон собрал аж 3,7 миллиона подписчиков в сервисе микроблогов: если суммировать аудиторию Кодзимы в англоязычном и японском аккаунтах, все равно будет меньше.

Хидео Кодзима — автор серии стелс-экшенов Metal Gear. На днях вышла первая за долгое время игра Кодзимы в другой вселенной — экшен Death Stranding.

2016 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет
2019 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Станислав Иванейко. Фото: hypebeast.com