Белорусы сообщали злоумышленникам номера своих паспортов и поплатились

 
12 651
66
11 ноября 2019 в 11:58
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

Сотрудники УВД Витебского облисполкома задержали в Витебске подозреваемых в преступлении в сфере высоких технологий. Подробности сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси.

Подозреваемые входили в преступную группу, возраст участников — от 15 до 37 лет. Началось все с хищений банковских карт, которые прошли почти по всей стране. Затем злоумышленники связывались с продавцами в интернет-магазинах и представлялись индивидуальными предпринимателями.

Человек предлагал оплатить товар для своего магазина банковским переводом, а потом приехать за покупкой или отправить курьера. Под предлогом подтверждения операции по переводу денег он спрашивал идентификационный номер паспорта сотрудника интернет-магазина, с которым говорил. Кроме ID, его также интересовали коды из SMS, которые потерпевшие получали на свои телефонные номера. МВД опубликовало запись подобного разговора:



Кода и идентификационного номера паспорта хватало для доступа к интернет-банкингу потерпевших, после чего с их карт-счетов снимали деньги.

Читайте также:

Можно ли передавать кассиру карту? Почему магазины не любят 3D Secure? Ликбез

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 90×40 мм
аудитория женская, материал: натуральная кожа, 190×100 мм

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер